Форель под чесночным соусом запеченная на картофельной подушке

Автор: neuputpho

Какая хозяйка не готовила запеченную рыбу? - Если только, ленивая или очень молодая!

Это блюдо вмещает в себя еще и гарнир, что значительно сокращает хлопоты во время приготовления. Форель, запеченная с картофелем, подается за ужином, а поэтому, чем не блюдо на каждый день?!

Для приготовления форели с чесночным соусом, запеченной на картофельной подушке вам потребуется:

форель - на 3-4 человека;

картофель крупный - 3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

сливки - около 200 мл;

соль, смесь перцев, черный молотый перец;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

морковь крупная - 1 шт.;

мука - 1 ст. л.;

сливочное и растительное масло, лавровый лист.

Приготовим чесночный соус. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла и кинуть в него мелко нарезанный чеснок. Потомить пару минут, чтобы он отдал свой аромат. Добавить муку и слегка обжарить. Налить сливки и, помешивая, держать на плите до загустения. Затем добавить смесь перцев, соль и лавровый лист. Отставить соус и держать под крышкой.

Теперь приступим к зажарке овощей. Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе на растительном масле.

Картофель нарезать кружками средней толщины и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать солью и черным перцем.

Порционные куски форели выложить поверх картофеля, посолить.

На рыбу выложить зажарку.

Полить блюдо соусом. По желанию, можно заменить майонезом.

Отправить форель под чесночным соусом на картофельной подушке запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке, уже на столе. Приятного аппетита!

Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(11 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/4604

  • Натуль, боялась ,что крупкой пойдёт, но всё

Добавить комментарий